诚信频道 > 诚信新闻

频道介绍

  诚信是中华民族的传统美德,是中国道德文化的核心,古语云“人无忠信,不可立于世”、“人而无信,不知其可也”。从现代意义上看,诚信不仅是一种道德要求,一种用来评价人的尺度,更是现代企业的一个黄金原则。在市场经济中,企业诚信具有经济学价值,是对企业的道德、法律等方面价值的肯定,是企业无形资产的重要组成部分。在国务院常务会议上,李克强总理指出,在推进工商登记制度改革、改革企业年检制度、大力取消事前审批的同时,要加快实施企业信息公示制度,建立完善的社会信用体系,从主要依靠行政审批管企业,转向更多依靠建立透明诚信的市场秩序来规范企业。这是创新政府事中事后监管的重要改革举措,有利于进一步转变政府职能,推进简政放权、放管结合,营造公平竞争市场环境,让“信用”成为社会主义市场经济体系的“基础桩”。由此可见,打造专业的企业诚信展示平台,在城市公共信息网络上对企业诚信相关信息进行公开展示,为诚实守信的企业树“金字招牌”,让诚信企业在公平竞争中不断增多壮大,是营造诚信经营良好氛围、推动构建公平竞争市场环境、推动企业良性发展的有效举措。

  当前网络经济的迅猛发展,更是给广大传统企业创造了又一次腾飞的机遇。由于网络经济所具有的一些不同于实体交易的特点,网络交易安全更影响着广大民众的切身利益。建设网络信用评价体系、开展网站信用认证,已成为网络经济发展和社会各方面的客观迫切需要。为倡导诚信意识、强化诚信关系、营造诚信氛围,建立和完善信用制度,推动社会化信用评价体系建设,苏州工商行政管理部门根据苏州创建电子商务示范城市的要求,结合工作职能,以国家工商总局《网络商品交易办法》为依据,创新监管手段,试点引入第三方信用评价体制,委托第三方机构对苏州各企业网站进行信用等级的评价工作,并鼓励各社会机构、团体对诚信网站企业予以宣传和推介,共同营建诚信经营的良好氛围。

  苏州网信工商信用服务有限公司依托江苏省苏州工商行政管理网络监管网,受苏州工商局的委托和指导,实施对全市网站企业的信用评价工作。公司运用自身资源优势,根据企业需求,开展针对对全市网站企业的信用推广,利用各类宣传媒体,全方位的展示企业诚信形象,为企业赢得更多的商业机会,促进企业的快速发展。

  名城苏州网站,具有国家一类新闻网站资质,隶属于苏州广电总台,日均流量820万页次,每天访问人数超过73万人次,是苏州地区第一门户网站,同时也是长三角地区重要的城市综合门户网站和区域化运营典范。其优质的网络宣传推广平台,正是苏州企业诚信信息公示宣传的理想选择。

  由苏州网信工商信用服务有限公司和名城苏州网站共同打造苏州企业诚信频道,将会对苏州市推动构建公平竞争市场环境起到重要的、积极的作用。